Статьи

Да потому что это могут рассматривать как воровство чужой собственности. Одного предприимчивого дельца оштрафовали на кругленькую сумму только за то, что он пытался продать чужой мусор, а на деле – нетленные творения известного художника. Герхард Рихтер является самым “успешным мастером современной немецкой живописи”. Вот именно с его мусором и вышел такой “казус”.
В Германии было рассмотрено достаточно интересное дело. Кому-то покажется смешным, а кому-то может наоборот. У Рихтера есть дом в Кёльне. Рихтер имел “неосторожность” выкинуть неудачные – с его точки зрения – раскрашенные фотографии размером с открытку. Один предприимчивый делец взял эти нетленные творения. Он, видимо, понимал, чьи они и ему сразу пришла в голову мысль, как можно быстро и легко заработать – продать их.

Назвав нетленные творения произведением искусства он отправил их в аукционный дом в Мюнхене. “Произведения искусства” были приняты как настоящие работы Рихтера (хотя руку к ним он точно “приложил”, так что это было правда). Вот только аукционному дому нужны были сертификаты подлинности. Ценитель мусора не нашел ничего лучше, как запросить архив художника в Дрездене, который тут же уведомил власти о своем беспокойстве.


Предприимчивый делец оправдывался, мол, непогода опрокинула мусорный бак художника и его произведения вывалились из него. Ему оставалось только подобрать их, и все. Но судья посмотрел на это дело иначе: технически, эти фотографии (мусор) являлись и являются собственностью художника, даже несмотря на тот факт, что он намеревался уничтожить их. Поэтому, их не “подобрали”, а украли, даже если это мусор.
Они не являлись произведениями искусства, но учитывая тот факт, что цена некоторых картин Рихтера достигает более 46 млн долларов, то мусор (то есть фотографии) следует оценить в размере 60.000 евро. К этой сумме судья еще “прибавил” 3000 евро. Сам художник держался и держится в стороне от этого спора. Представьте, насколько этот художник “крут”, если его мусор оценивается в чей-то годовой оклад.

Оставьте свой E-mail чтобы получать свежие новости и актуальные предложения.
Есть вопросы?
Мы на связи и всегда готовы помочь решить Вашу проблему не словом, а делом!
Получить консультацию
Почему Адвокатское бюро "Герман и Партнеры"?

Мы всегда стоим на страже Ваших интересов и готовы защитить от случая

Профессионализм
8 лет практики
300 выигранных дел
Надежность
Конфиденциальность, персонализированный договор
Оперативность
Время – деньги,
100 % соблюдение сроков
Честность
Прозрачные условия,
аргументированные цены
Обратный звонок
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×
Оформить заявку
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Ваш телефон:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×
Заявка на консультацию
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваше сообщение:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×
Оставить отзыв
Ваше имя:
Ваш E-Mail: (не публикуется на сайте)
Ваш отзыв:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×