Новости

Безвиз для бизнеса

С июня месяца 2017 года украинцев ждет безвизовый режим с Евросоюзом. Для граждан страны - это отличная возможность практически беспрепятственно путешествовать по Европе, не отчитываясь перед представителями таможни. А что же безвиз сулит представителям бизнеса?

Прогнозы безвиза

Предполагается, что за счет либерализации безвизового режима вырастет ВВП Европейского союза. Проще говоря, больше туристов - больше денег.  

Однако поедут ли украинцы так массово в страны ЕС при средней заработной плате в 200 евро? Те, кто имел возможность оформить визу, чтобы «посмотреть мир», делали это и так. Глупо думать, что за счет зарплаты «в конвертах» граждане Украины смогут позволить частое посещение европейских стран. Скорей всего, увеличится спрос на так называемые «туры выходного дня».

Между прочим, заядлыми туристами считаются русские, японцы и китайцы. Именно они оставляют наиболее внушительные суммы в странах ЕС, способствуя росту ВВП. Об украинцах речи пока не идет. Хотя, отдых без визы уже не за горами. Посмотрим, как изменится статистика.

Безвиз для бизнеса

Представителям бизнеса действительно легче будет посещать страны Европейского союза с целью проведения переговоров. К примеру, на 1 - 2 дня.

Теоретически, это приведет к росту экспорта украинских товаров в Евросоюз. Только вот насколько положительно отразится на экономике Украины, трудно предположить.

Если копнуть глубже, бизнесмены, которые уже состоят в торговых отношениях с компаниями ЕС, оформили мультивизы. При отсутствии безвиза они и так беспрепятственно летали на переговоры.

Либерализация безвизового режима может реально помочь мелкому и среднему бизнесу найти партнеров в странах ЕС. Сегодня многие сделки осуществляются без личного контакта, но провести встречу теперь будет проще.

Работа в ЕС

Украинцы действительно рвутся работать в страны Евросоюза. Для официального трудоустройства визу оформлять придется. Чтобы этого не делать, украинцы поедут на заработки нелегально.

Данный фактор приведет к увеличению денежных поступлений в экономику Украины. Исходя из статистики, только за 2016-й год в страну зашло 4 млрд. долларов США. Первопричиной послужил экспорт рабочей силы в Польшу. Скорей всего, безвиз даст возможность работать в Испании, Португалии, Италии и Греции на полулегальных условиях. В теории, это увеличит ВВП Украины на 2 %.

Если Европейский союз «не перекроет кислород» нашим гастарбайтерам, экономику страны будет ожидать существенный рост.

Поделиться:
Оставьте свой E-mail чтобы получать свежие новости и актуальные предложения.
Есть вопросы?
Мы на связи и всегда готовы помочь решить Вашу проблему не словом, а делом!
Получить консультацию
Почему Адвокатское бюро "Герман и Партнеры"?

Мы всегда стоим на страже Ваших интересов и готовы защитить от случая

Профессионализм
8 лет практики
300 выигранных дел
Надежность
Конфиденциальность, персонализированный договор
Оперативность
Время – деньги,
100 % соблюдение сроков
Честность
Прозрачные условия,
аргументированные цены
Обратный звонок
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×
Оформить заявку
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Ваш телефон:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×
Заявка на консультацию
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваше сообщение:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×
Оставить отзыв
Ваше имя:
Ваш E-Mail: (не публикуется на сайте)
Ваш отзыв:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×