Новости
  • Главная
  • Обжалование неправомерно начисленного налога на землю

Юристы Адвокатского бюро «ГЕРМАН И ПАРТНЕРЫ» сейчас ведут судебное дело по обжалованию пункта 2, а также абзаца 1 пункта 1.6 и подпункта 1.7.2 пункта 1.7 Приложения № 2 к решению Днепропетровского городского совета «О внесении изменений в решение городского совета от 27.12.2010 № 5/6 « О местных налогах и сборах на территории города »  от 13.07.2016 года № 7/11.

Данными пунктами решения ДГС был введен непредусмотренный Налоговом кодексом Украины налог на землю для непредусмотренной категории плательщиков – 3% от оценочной стоимости земельного участка для плательщиков платы за землю, которые не оформили в законодательном порядке документы (право собственности или право аренды на которые не оформлены).  

Статьей 144 Конституции Украины установлено, что органы местного самоуправления в пределах полномочий, определенных законом, принимают решения, обязательные для исполнения на соответствующей территории.  

Решение этих органов по мотивам несоответствия Конституции или законам Украины останавливаются в установленном законом порядке с одновременным обращением в суд.              

20 апреля 2017 года было открыто производство по делу. Следовательно, с этой даты не применяются положения решения ДГС об оплате 3%-й арендной платы за землю для лиц, которые еще не оформили права на земельные участки. Теперь стало возможным правомерно оплачивать налог на землю в размере 1%.  

Если суд отменит спорные пункты решения ДГС, плательщики смогут подать в налоговую уточненные декларации за землю и вернуть излишне уплаченные с 01.08.2016 года 2 % налога.  

Напоминаем, что судом уже было установлена неправомерность обязанности уплаты плательщиками, которые не зарегистрировали права на землю, налога в размере 3%, установленного в предыдущем решении Днепропетровского городского совета от 15.07.2015 года № 3/65 «О внесении изменений в решение городского совета от 27.12.2010 года № 5/6 «О местных налогах и сборах на территории города».   

Соответственно установлено, что плательщики должны были платить 1 % налога на землю за период с 01.01.2016 по 01.08.2016 года и теперь те лица, которыми было оплачено 3% могут подать уточненную декларацию и вернуть уплаченную суму 2 %!

Проконсультироваться

Поделиться:
Оставьте свой E-mail чтобы получать свежие новости и актуальные предложения.
Есть вопросы?
Мы на связи и всегда готовы помочь решить Вашу проблему не словом, а делом!
Получить консультацию
Почему Адвокатское бюро "Герман и Партнеры"?

Мы всегда стоим на страже Ваших интересов и готовы защитить от случая

Профессионализм
8 лет практики
300 выигранных дел
Надежность
Конфиденциальность, персонализированный договор
Оперативность
Время – деньги,
100 % соблюдение сроков
Честность
Прозрачные условия,
аргументированные цены
Обратный звонок
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×
Оформить заявку
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Ваш телефон:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×
Заявка на консультацию
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваше сообщение:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×
Оставить отзыв
Ваше имя:
Ваш E-Mail: (не публикуется на сайте)
Ваш отзыв:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×