Новости

Ослабление карантинных мер в Украине

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины №583 от 2 июня 2021, внесены изменения в Постановление КМУ от 9 декабря 2020 № 1236 и ослаблены карантинные мероприятия на территории страны.

Пройдемся по основным из них.

  • Так, дополнено новое доказательство отсутствия COVID-19 а именно - «документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях». К примеру, при въезде в Украину разрешено предъявлять, кроме ПЦР, экспресс-тесты на антиген (не менее чем за 72 ч. до пересечения государственной границы) или документ о получении полного курса вакцинации. Кроме этого, правительство разрешило гражданам Украины при наличии одного из вышеуказанных документов не идти на самоизоляцию.
  • В июне ресторанам и кафе можно работать круглосуточно, а расстояние между столиками уменьшено с 2 м до 1,5 м.
  • Разрешена работа ночных клубов и проведение массовых мероприятий - должно быть выделено не менее 4 м² площади на одного человека, наполненность зала не более двух третей мест. При этом ограничения не применяются при условии наличия у всех участников и организаторов мероприятия отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста на определение антигена, сделанного не более чем за 72 часа до проведения мероприятия, или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации.
  • Разрешена работа гостиниц, кемпингов и хостелов.
  • Изменен порядок рассадки людей в кинотеатрах и концертных залах - теперь решается в каждом отдельном кинозале или зале: при наполненности кинозалов или залов более 2/3 мест, размещение осуществляется с соблюдением заполнения двух рядов посетителями и одним пустым рядом, а если заполнено более 50 процентов мест - размещение осуществляется с соблюдением шахматного порядка, в частности для групп из двух человек.
  • Изменен порядок определения карантинных зон, в частности, зеленой зоны - количество выявленных новых случаев инфицирования COVID-19 на 100 тыс. населения за последние 14 дней - менее 75, а коэффициент обнаружения случаев- менее 4%. Кабмин также убрал признак «превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом и острой респираторной вирусной инфекцией» как основание для изменения желтого уровня эпидемической опасности на оранжевый.

 

Есть вопросы?
Мы на связи и всегда готовы помочь решить Вашу проблему не словом, а делом!
Получить консультацию
Почему Адвокатское бюро "Герман и Партнеры"?

Мы всегда стоим на страже Ваших интересов и готовы защитить от случая

Профессионализм
8 лет практики
300 выигранных дел
Надежность
Конфиденциальность, персонализированный договор
Оперативность
Время – деньги,
100 % соблюдение сроков
Честность
Прозрачные условия,
аргументированные цены
Обратный звонок
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×
Оформить заявку
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Ваш телефон:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×
Заявка на консультацию
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваше сообщение:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×
Оставить отзыв
Ваше имя:
Ваш E-Mail: (не публикуется на сайте)
Ваш отзыв:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×