Новости

Штрафы продолжают не применяться 

13 мая 2020 Верховной Радой Украины принят Закон Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно дополнительной поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)" (по законопроекту № 3329-д от 30.04.2020).

Закон предусматривает продление срока неприменения штрафных санкций за нарушение налогового законодательства с 1 марта по последний календарный день месяца, в котором правительство объявит об окончании действия карантина, также продлен срок неначисления пени и освобождение от уплаты ЕСВ физических лиц - предпринимателей и лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность по 31 мая 2020 года, продление моратория на проведение документальных и фактических проверок и тому подобное.

Кроме того, временно компенсируются суммы НДФЛ медицинским работникам в полной сумме за счет средств государственного бюджета Украины. И на период со 2 апреля 2020 в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика НДФЛ не будут включаться доходы в виде помощи по частичной безработице на период карантина, выплачиваемые работодателем в соответствии с Законом "О занятости населения".

Также закон предусматривает возможность получения физическими лицами -работодателями помощи по частичной безработице, а также увеличение срока для обращения за такой помощью для всех работодателей.

На период по последний календарный день месяца (включительно), в котором завершается действие карантина останавливается течение сроков, установленных:

  • статьей 56 НКУ (в части процедуры административного обжалования), по жалобам налогоплательщиков (кроме жалоб относительно законности декларирования заявленного к возмещению из бюджета НДС и / или отрицательного значения по НДС), поступивших до последнего календарного дня месяца (включительно), в котором завершается действие карантина и / или которые не рассмотрены по состоянию на 18 марта 2020 года. Такое приостановление не порождает каких-либо последствий, предусмотренных статьей 56 НКУ;
  • статьями 52-53 НКУ о предоставлении контролирующими органами индивидуальных налоговых консультаций в письменной форме;
  • статьями 73 и 78 НКУ о предоставлении налогоплательщиками ответов на запросы контролирующих органов (кроме запросов контролирующих органов относительно законности декларирования заявленного к возмещению из бюджета НДС и / или отрицательного значения по НДС), поступивших налогоплательщикам по последней календарный день месяца (включительно), в котором завершается действие карантина.

Находись в курсе событий и обращайся за получением более подробной информации к специалистам Адвокатского бюро «Герман и партнеры».

Оставьте свой E-mail чтобы получать свежие новости и актуальные предложения.
Есть вопросы?
Мы на связи и всегда готовы помочь решить Вашу проблему не словом, а делом!
Получить консультацию
Почему Адвокатское бюро "Герман и Партнеры"?

Мы всегда стоим на страже Ваших интересов и готовы защитить от случая

Профессионализм
8 лет практики
300 выигранных дел
Надежность
Конфиденциальность, персонализированный договор
Оперативность
Время – деньги,
100 % соблюдение сроков
Честность
Прозрачные условия,
аргументированные цены
Обратный звонок
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×
Оформить заявку
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Ваш телефон:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×
Заявка на консультацию
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваше сообщение:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×
Оставить отзыв
Ваше имя:
Ваш E-Mail: (не публикуется на сайте)
Ваш отзыв:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×